Версiя для друку

Как сдать психологическое тестирование в Верховный Суд

4 апреля начался новый этап конкурса в Верховный Суд. В этот раз кандидатам на кресла высшей кассационной инстанции страны пришлось проходить психологическое тестирование — наверное, самую загадочную часть конкурса для большинства претендентов.

Первыми право проверить способности к логическому мышлению выпало группе из 80 кандидатов, претендующих в Кассационный административный и Кассационный хозяйственный суды. Им предстояло сдать четыре теста — General skills test (тест на общие способности), HCS Integrity Check, BFQ-2, известный также, как «Большая пятерка», и MMPI-2. За проведение тестирования и проверку его результатов отвечает украинский филиал международной компании OS Ukraine, специализирующейся на психологической диагностике. Ранее в Украине аналогичное тестирование уже применялось при отборе в патрульную полицию, на должности детективов Национального антикоррупционного бюро и руководящие должности в Национальном банке Украины.

Практически все кандидаты после сдачи тестовых заданий признались «Судебно-юридической газете», что тестирование для них не было легким и потребовало серьезного внимания к заданиям, ведь любая невнимательность или неискренность в ответах может быть истолкована тестологами, которые будут проверять тесты, как желание кандидата что-то скрыть или приукрасить.

Наталья Мамченко, Вячеслав Хрипун

Телеканал Право ТВ. – 7.04.2017

Перейти на початок