Версiя для друку

ВККС рассмотрела кадровый вопрос

Состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей, на котором были рассмотрены вопросы о рекомендациях судей для перевода в другой суд и о рекомендации кандидатов для избрания на должность судьи бессрочно. В рамках рассмотрения первого вопроса, членов ВККС преимущественно интересовало наличие у судей, желающих перевестись в другой суд, дел, рассмотренных с нарушением процессуальных сроков, а также причины перевода.

Чаще судьи ссылались на семейные обстоятельства, а именно на то, что работа на должности судьи заставляет их находиться на расстоянии от семьи. И члены ВККС отметили, что семейные обстоятельства не являются достаточным основанием для перевода, поскольку это не должно влиять на качество правосудия.

Однако, рекомендации для перевода в другой суд все же получили Марина Лактина на должность судьи Октябрьского районного суда города Харькова и Сергей Савченко на должность судьи Коминтерновского районного суда Одесской области. Заявление о переводе в суд Одесщины было подано и судьей Кировского районного суда города Донецка Александром Леоновым, однако ему в рекомендации по переводу было отказано. Также, рекомендации о переводе в апелляционные суды Хмельницкой области и Автономной Республики Крым получили судьи Александр Трембач и Евгений Романюк.

ТРК «Право ТВ». – 12.02.2014.

Перейти на початок