Версiя для друку

ВККС провела квалифэкзамен в рамках третьего отбора кандидатов в судьи

Сегодня Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) провела анонимное тестирование в рамках квалификационного экзамена для кандидатов на должности судей. В первом этапе квалификационного экзамена приняли участие 630 кандидатов – выпускников Национальной школы судей (НШС) Украины, то есть те, которые прошли специальную подготовку и 13 лиц, которые обратились в Комиссию относительно повторной сдачи квалификационного экзамена.

Анонимное тестирование с целью выявления уровня общетеоретических знаний было проведено Комиссий еще 20 декабря 2012 года. Тогда в тестировании приняло участие около 2000 юристов. 4 февраля с.г. 630 кандидатов начали специальную подготовку в НШС Украины, которая длилась полгода.

Как отметил председатель ВККС Игорь Самсин в ходе короткого брифинга, более 600 судей уже отобраны по новой процедуре, определенной Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» в 2010 году и вершат правосудие в судах разных юрисдикций. Также он пообещал, что сегодня до конца дня будут обнародованы результаты анонимного тестирования.

Напомним, квалификационный экзамен проводится среди кандидатов на должность судьи впервые путем сдачи анонимного тестирования и выполнения практического задания с целью выявления уровня практических навыков и умений в применении закона. Написание практического задания состоится 19 и 20 сентября с.г.

Юридическая практика. – 09.09.2013.

Перейти на початок