Версiя для друку

На заседании ВККС рекомендовала избрать судей бессрочно

Состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины. На повестку дня были вынесены вопросы о рекомендации судей для перевода в другой суд, а также о рекомендациях кандидатов для избрания на должность судьи бессрочно.

По итогам обсуждения первого вопроса рекомендацию о переводе в апелляционный суд Харьковской области получил судья Дергачевского районного суда Харьковской области Александр Жорняк. Судья Черкасского окружного административного суда Елена Калиновская получила рекомендацию на должность судьи Вышгородского районного суда Киевской области.

Рекомендации для избрания бессрочно члены ВККС дали 16-ти кандидатам из судов Львовской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Черновицкой областей и городов Киева, Чернигова, Черновцов, Херсона и Львова.

Рассмотрение вопроса о рекомендации Павла Дембицкого на должность судьи Черновицкого окружного административного суда и Инны Воробьевой на должность судьи Винницкого окружного административного суда было отложено.

В ходе обсуждения кандидатам задавали вопросы об основаниях для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности, об обучении в Национальной школе судей, а также о соблюдении процессуальных сроков.

ТРК «Право ТВ». – 05.02.2014.

Перейти на початок